На «Высоковском» завершается смена оборота
Главная » Новости » На «Высоковском» завершается смена оборота

На «Высоковском» завершается смена оборота

На «Высоковском» завершается смена оборота
9 июля 2018 года

На всех трех блоках обновление томатов – это основной овощ второго оборота - вышло на финишную прямую. В целом остается обновить около трех гектаров высоковских теплиц.

Главная особенность: в этом году «Высоковский» ушел от привычного томатного гибрида «Таганка». Его заменит популярный сорт «Розарио» - он дает крепкие и довольно крупные розовые плоды. Эти томаты крайне популярны у россиян.

Также достойное место в наших теплицах займут гибрид «Мартез» с крупными красными плодами и 2 среднеплодных гибрида «Реформа» и «Манар». В целом соотношение розовых томатов к красным в этом году будет примерно 60/40.

«Вместе с другими тепличными хозяйствами России решили сделать упор именно на розовоплодные томаты. Всё просто: статистика показывает, что в октябре на них повышается спрос и ритейлеры часто интересуются именно этими сортами. Знаменитое правило: спрос рождает предложение», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

Кроме того, целый гектар выделен под желтые сливовидные томаты «Лемончелло», полюбившиеся костромичам.  Так что россияне смогут выбрать томаты на любой вкус.

наши акции
  • Акция! Отличная консервация!

    Акция! Отличная консервация!

  • букет за 1050 руб

    Букет за 1050 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика