Главная » Новости » На «Высоковском» высадили рассаду для первого зимнего урожая огурцов

На «Высоковском» высадили рассаду для первого зимнего урожая огурцов

На «Высоковском» высадили рассаду для первого зимнего урожая огурцов
17 декабря 2018 года

На 3 блоке «Высоковского» ждут первого в костромской истории зимнего урожая огурцов. На площади в 1,7 га высадили рассаду пчелоопыляемого гибрида «Магнит». Сборы планируют начать уже 1 января. Это – настоящий прорыв для тепличного комбината. И возможным он стал благодаря серьезной модернизации производства.

Осенью на территории 3 блока появился новый энергоцентр – а по сути, мини-теплоэлектростанция. Ее создали австрийские специалисты специально для «Высоковского». Она работает на газе, ее мощность достигает 3,3 МВт. Благодаря этому в теплицах появилось современное освещение, позволяющее выращивать овощи пасмурной зимой.

Огуречная рассада уже укореняется на плодородных высоковских гектарах. За процессом роста первых зимних овощных культур строго следят все: от овощеводов до главного агронома.

«Действительно, для нас это серьезное событие. Наши энергетики постарались, провели серьезную работу. Теперь наша задача – чтобы в новых условиях растения дали хороший урожай. Приятно и ответственно работать, когда внедряешь передовые технологии», - рассказал агроном-технолог «Высоковского» Михаил Собровин.

Параллельно на 3 блоке идет подготовка к традиционному 1 обороту выращивания овощей. В еще 4 теплицах совсем скоро «поселится» любимый костромичами огуречный гибрид «Атлет». Его первые урожаи запланированы на вторую половину февраля.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика