Это ежегодное мероприятие позволяет не только оценить уровень знаний сотрудников предприятия, но и повысить их компетентность в меняющихся условиях выращивания продукции.
Перед проведением экзамена работников обучают специалисты предприятия. Овощеводы получают знания в области возделывания и защиты растений, стандартов качества овощной продукции, техники безопасности, оплаты труда.
«Учеба полезна не только вновь устроенным работникам, но и опытным, так как для нашего комбината характерно постоянное совершенствование производственного процесса: внедрение нового оборудования и передовых технологических приемов возделывания овощных культур. Овощеводы с удовольствием приходят на учебу, ведь от полученных и правильно применяемых знаний зависит качество продукции, а, следовательно, и заработок», - рассказал агроном «Высоковского» Михаил Собровин.