Главная » Новости » На «Высоковском» созрел первый огурец-2018

На «Высоковском» созрел первый огурец-2018

На «Высоковском» созрел первый огурец-2018
16 февраля 2018 года

На тепличном комбинате «Высоковский» поспевает первый урожай овощей 2018 года. Ожидаемо к середине февраля созрели первые огурцы. Благодаря современным технологиям, применяемым на комбинате, сбор овощей начался раньше традиционных сроков почти на неделю.

Сегодня сотрудники «Высоковского» собрали 230 килограммов огурцов. Но план на понедельник – уже больше тонны. Все гибриды – «Атлет», «Эстафета», «Реформатор» и «Магнит» – пчелоопыляемые. Полезные овощи оперативно отправляются в торговую сеть бренда «Высоковский» в Костроме.

«Сейчас огурец растет на площади в 13,7 «высоковских» гектара. Сроки посадки мы намеренно растягивали, чтобы на протяжении нескольких месяцев у костромичей была возможность получить свежайщий овощ. Сборы огурца с основного оборота продлятся у нас до 1 декады июля включительно», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

Параллельно, сегодня завершилась высадка в теплицы томатов. Первые черри поспеют на «Высоковском» к концу марта, а в первой декаде апреля нальются краской основные гибриды. Весна близко.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика