Главная » Новости » На «Высоковском» поспел главный томатный гибрид

На «Высоковском» поспел главный томатный гибрид

На «Высоковском» поспел главный томатный гибрид
23 апреля 2018 года

Костромской тепличный комбинат начал сбор урожая томатов основного оборота. Уже третий год главным гибридом определен «Манар». Этот голландский сорт – кистевой. Его отличают красные плоды и насыщенный вкус.

Сейчас основной гибрид набирает силу на 3 гектарах нашего защищенного грунта. Выход на промышленные объемы сбора томатов запланирован на вторую декаду мая. Из теплиц в торговые сети Центральной России будет поступать более 10 тонн за сбор.

Пока же полакомиться полезным, экологически безопасным овощем могут только костромичи. Первые 180 килограммов уже отправились в торговую сеть бренда «Высоковский». Все благодаря тому, что сотрудникам тепличного комбината удалось сохранить так называемую первую кисть.

«Первую кисть – это самые первые плоды – мы не потеряли благодаря взаимодействию с голландскими партнерами. Точно рассчитали все сроки, правильно подкармливали и ухаживали. Теперь можем порадовать любителей первых томатов нашими достижениями», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

«Высоковский» в этом году порадует и новинками. Сортоиспытания проходят гибриды «Амиго» и «Наоми». Вместо привычного красного их плоды имеют темно-бордовый, почти черный цвет. Всё благодаря повышенному содержанию ликопина – антиоксиданта, крайне необходимого организму человека. Также зреют розовоплодные гибриды и томаты с разными вкусовыми оттенками.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

  • букет за 1000 руб

    Букет за 1000 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика