Главная » Новости » На «Высоковском» подрастает новая клубника

На «Высоковском» подрастает новая клубника

На «Высоковском» подрастает новая клубника
15 августа 2018 года


На костромском тепличном комбинате появился новый сорт садовой земляники (она же - клубника). Гибрид «Мурано» занял достойное место на фермерском дворике «Высоковского». Рассада поступила прямиком из Европы и обещает порадовать отличным урожаем.

Главным отличием итальянского гибрида является его прихотливость к температурному режиму. Днем эта клубника любит высокие температуры, а ночью, напротив, прохладную среду. Но, то что итальянцам – лишние хлопоты, то за русских решила сама матушка-природа.

«Мы специально сажаем ее «в зиму». Сейчас, в летние дни рассада наберет вегетативную массу, а предстоящая ночная прохлада позволит активнее формировать женские цветки, чтобы ягода была крупная», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алексей Корнилов.

Мы уже упомянули, что гибрид «Мурано» был выведен в Италии. Там ягоды пришлись по вкусу рестораторам. Все просто: ягода довольно плотная, она прекрасно подходит для украшения десертов. Сорт даёт хороший урожай, ягоды довольно крупные и идеально подходят для перевозки.

Первый урожай интересной клубники сотрудники «Высоковского» намерены собрать ближе к октябрю. Партии красивой ягоды отправятся в нашу торговую сеть.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

  • букет за 1000 руб

    Букет за 1000 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика