Главная » Новости » «Легкая рука» садовода – миф? «Высоковский» готовит цветочную рассаду

«Легкая рука» садовода – миф? «Высоковский» готовит цветочную рассаду

«Легкая рука» садовода – миф? «Высоковский» готовит цветочную рассаду
25 марта 2019 года

На костромском тепличном комбинате берет власть цветущее царство. Мы решили вырастить 60 тысяч штук цветочной рассады. В наших теплицах уже всходят бархатцы, виолы, бальзамины, петуньи, цинерарии, сальвии и львиный зев. Всего через месяц они переселятся на клумбы многих городов и украсят дворы костромичей. Пока что наши овощеводы и агрономы нежно заботятся о всходах. Ведь будущая красота уже сегодня требует внимания и аккуратности.

Но это только начало: впереди – еще две волны подготовки к «цветущему сезону». Всё для того, чтобы с начала мая до середины июня костромичи смогли приобрести свежую цветущую рассаду, полностью готовую для размещения на клумбах, в цветниках и на газонах. А чтобы сделать все правильно агрономы «Высоковского» делятся секретами. И говорят, что «легкая рука» садовода – отнюдь не выдумка. Просто эти самые «руки» знают, как все сделать правильно.  

«Секретов особых нет. Место для посадки лучше выбрать притененное, без обилия прямых солнечных лучей. Пусть до обеда на них падает солнышко, но во второй поливине дня цветы отдохнут. Или наоборот.  Полив должен быть умеренный – не стоит заливать рассаду, но и пустыню вокруг них тоже устраивать не стоит. Но главная составляющая- это аккуратность садовода», - рассказала заместитель главного агронома «Высоковского» Юлия Груздева.

Совсем скоро «Высоковский» начнет подготовку овощной рассады – по огородному календарю это надо делать чуть позже. Агрономы рассказывают, что в этом году выбрали исключительно высокопродуктивные и проверенные временем гибриды огурцов, томатов, баклажанов, перцев и капусты.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика