Главная » Новости » Господдержка – для устойчивого развития «Высоковского»

Господдержка – для устойчивого развития «Высоковского»

Господдержка – для устойчивого развития «Высоковского»
21 сентября 2017 года

Повысить энергетическую безопасность "Высоковского" помогают меры государственной поддержки агропроизводителей. В эти дни на тепличном комбинате готовится к запуску новая когенерационная установка. Мощное оборудование предприятие приобрело в прошлом году. Для решения важной производственной задачи на "Высоковском" воспользовались господдержкой по программе субсидирования лизинга на приобретение техники сельхозпроизводителям.

Средства субсидии «Высоковский» смог направить на возведение специального помещения для оборудования и организацию пуско-наладочных работ. Новое оборудование призвано обеспечить надежное электроснабжение второго блока и салатной линии. Монтаж когенерационной установки завершился в марте, но чтобы ввести ее в строй необходимы серьезные подготовительные работы. От сотрудников требуется максимальная сосредоточенность и весь их инженерный талант.

«Участие в госпрограммах, направленных на развитие агропромышленных предприятий, имеет немало плюсов. Но мы понимаем, что получаем бюджетные средства, и контроль за их использованием происходит крайне серьезный. Отчитываемся за каждый вложенный в развитие производства рубль, доказываем обоснованность всех расходов. Работы немало. Но в конечном счете мы уверены, что всё это работает на повышение продовольственной безопасности региона и страны», - говорит главный финансист «Высоковского» Анжелика Рыжакова.
 
«Высоковский» активно использует все имеющиеся механизмы господдержки для развития производства овощей и обеспечения продовольственной безопасности Костромской области. Так, «Высоковский» получает ежемесячные субсидии в качестве возмещения процентной ставки по кредитному соглашению на реконструкцию теплицы 1 блока. Масштабный проект был реализован в том числе на заемные средства в 2011 году.
 
 
наши акции
  • Букет за 525 рублей

    Букет за 525 рублей

© 2005 - 2016 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика