Главная » Новости » Голландцы проверили, как всходят их луковицы на костромской земле

Голландцы проверили, как всходят их луковицы на костромской земле

Голландцы проверили, как всходят их луковицы на костромской земле
9 февраля 2018 года

Тепличный комбинат «Высоковский» с деловым визитом посетил фермер из Нидерландов Дик Хакман. Уже несколько лет он поставляет в Кострому луковицы тюльпанов. Дик – цветочный фермер уже в четвертом поколении. Компанию по производству луковиц весенних цветов основал его прадед.

Дик Хакман посетил производственные площади, где распускаются тюльпаны.  «Высоковский» как раз в эти дни выходит на промышленные объемы сбора цветов. С костромскими аграриями голландец обсудил качество конечного продукта. И формой, и глубиной расцветок он остался доволен.

Во время встречи удалось обсудить технологические вопросы выращивания тюльпанов. От цветочного фермера костромичи получили консультации по корректировке периода охлаждения и времени сбора. И условились в будущем заменять старые сорта новыми.

«У нас состоялась обоюдно продуктивная встреча. Связь мы держим постоянно. В выращивании тюльпанов немало хитростей. Потому раз в год встречаемся лично. Так и мы и фермер можем получать обратную связь и консультации по тюльпанам, чтобы костромичи получили лучшие цветы», - рассказал главный агроном «Высоковского» Алесей Корнилов.

Добавим, в этом году «Высоковский» намерен вырастить около миллиона тюльпанов. Цветы уже поступили в продажу. Приобрести их можно в фирменных магазинах у Розария и на Советской, 113.

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

  • букет за 1000 руб

    Букет за 1000 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика