Главная » Новости » Главная травка – к обеду!

Главная травка – к обеду!

Главная травка – к обеду!
24 апреля 2018 года

Как сделать обеденный стол богатым? Очень просто. Вам нужен укроп. Да-да, простой укроп. Любой кулинар знает, что именно эта пряность усиливает вкус блюд и придает им утонченный аромат. На «Высоковском» как раз подросло это пушистое богатство.

Например, в Финляндии рыба в укропе - одно из традиционных блюд. Свежий укроп в увеличенных дозах использовать при тушении и жарении рыбы. Для этого следует пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком. Так густо, чтобы смесь была полностью закрыта и лежала бы на подстилке из зелени. Рыба становится значительно нежнее.

Русские кулинары удумали делать укропный настой для замеса или варки на нем лапши. Этот настой придает приятный аромат домашней лапше. В неглубокую кастрюлю кладут мелко нарезанный укроп, заливают небольшим количеством воды и настаивают в течение 2 ч. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу.

Французы (куда же без них в кулинарии?!) на основе укропа сделали всемирно известную смесь «Букет гарни» из свежих или сухих пряностей, которые опускают в суп на ниточке в специальном марлевом мешочке. Проделывают это за 5 мин до готовности супа, а перед подачей супа на стол мешочек вынимают.

Букет гарни: Укроп - 3 веточки, корень петрушки - 1 шт., лист петрушки - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., чабер - 2 веточки, чеснок - 4 дольки, черный перец - 5 горошин, шафран - 1 тычинка.

Есть и более простая версия - букет из 3 трав: Красный перец — 2 стручка, чеснок — 4 дольки, укроп — 4 веточки.

Свежайший укроп уже во всех торговой сети бренда «Высоковский».

наши акции
  • Тюльпаны к 8 марта

    Тюльпаны к 8 марта

  • букет за 1000 руб

    Букет за 1000 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика