Главная » Новости » Депутат Госдумы Алексей Ситников избран президентом Ассоциации «Теплицы России»

Депутат Госдумы Алексей Ситников избран президентом Ассоциации «Теплицы России»

Депутат Госдумы Алексей Ситников избран президентом Ассоциации «Теплицы России»
24 декабря 2018 года

Большая часть трудового стажа Алексея Владимировича Ситникова связана с костромским тепличным комбинатом. Здесь он начал работать еще в школьные годы. После выпуска из Сельскохозяйственной Академии им. К.А. Тимирязева занимал должности начальника агрохимлаборатории, главного агронома, замдиректора по производству и, наконец, генерального директора.  С 2016 – получил мандат депутата Государственной Думы.  

И вот - новая должность. Некоммерческое объединение создано в 1994 году по инициативе руководителей тепличных предприятий России. Сейчас в состав ассоциации  входят  189 предприятий. Ежегодное производство овощей во внесезонный период предприятиями защищённого грунта составляет более 600 тысяч тонн.

Алексей Владимирович уже обозначил ряд актуальных проблем для отрасли. Это сложные взаимоотношения с Минсельхозом, кредитование агропредприятий закрытого грунта, конкуренция с иностранными производителями, меняющиеся требования рынка.

«Сейчас  тепличных овощей в России выращивают недостаточно, и это  не соответствует объему внутреннего потребительского спроса. У нас  дефицит современных теплиц приводит к недостатку овощей зимой. Как президент организации буду работать над тем, чтобы сюда вошли все крупнейшие производители овощей в теплицах, чтобы мы нормально работали с Минсельхозом, чтобы решались вопросы с кредитованием», - рассказал корреспонденту KOSTROMA.TODAY Алексей СИТНИКОВ.

Подчеркнем, что президент некоммерческой ассоциации – общественная должность. Коллектив «Высоковского» желает Алексею Владимировичу успехов на новом посту.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика