Главная » Новости » Батавия: здоровая новинка от «Высоковского»

Батавия: здоровая новинка от «Высоковского»

Батавия: здоровая новинка от «Высоковского»
8 февраля 2019 года

Знакомьтесь – новый для Костромы салат «Батавия». Это настоящая «витаминная бомба», которую вывели российские и французские селекционеры. «Высоковский» вырастил и уже начал сборы. совсем скоро новинка появится в торговой сети нашего бренда по всей Костромской области. Почему же его стоит попробовать? Причин масса!

  1. Салат идеально подходит приверженцам здорового питания. Только цифры: на 100 граммов всего 16 ккал, витамин А – 148 мг, бета-каротин – 1420 мг. Плюс витамины группы В и С.  Плюс железо, фосфор, магний, кальций.
  1. Профилактирует атеросклероз, инсульт и инфаркт. Просто потому, что Батавия помогает растворять холестерин. Благодаря этому стенки сосудов укрепляются. А это ведет к нормализации артериального давления. А значит, нагрузка на сердце снижается.
  1. Увеличивает работоспособность. Батавия уравновешивает ваш рацион питания. Насыщает организм микроэлементами. Это способствует устранению головокружений, профилактике анемии и дарит заряд бодрости.
  1. Дарит сияние коже. Батавия отлично помогает выводить вредные вещества из организма. Особенно полезна при детоксе печени и для нормализации желудочно-кишечного тракта. А вывод токсинов способствует избавлению от угрей, черных точек, а также ровному здоровому цвету кожи.
  1. Повышает настроение. Апатия, бессонница, раздражительность и плаксивость – первые симптому авитаминоза. В конце зимы – крайне распространенное явление. Батавия поможет восполнить недостаток микроэлементов, что нормализует сон, устранит мигрени и сделает вас более устойчивым к стрессам.

В трендовой кулинарии Батавия используется очень активно. Как правило – в холодном виде, ведь так сохраняются все полезные свойства салата. Шеф-повары любят его за то, что он даже продолжительное застолье сделает легким, поможет перевариться мясным продуктам и ограничит переедание. А вот милый рецепт с Батавией на скорую руку:

Закуска-гарнир «Феерия вкуса»

Берем половину кочана Батавии и мелко рвем на кусочки – горсть грецких орехов обжариваем на сковороде и мелко рубим – 50 граммов помидоров черри моем и режем на четвертинки – 50 гр сыра фета раздавим вилкой (подойдут и кубики брынзы) – все смешиваем – заправляем столовой ложкой оливкового масла, настоянного на прованских травах – подаем к столу

Открывайте Батавию вместе с «Высоковским». Приятного аппетита и будьте здоровы.

наши акции
© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика