ТОП-10: Итоги «Высоковского» года
Главная » Новости » ТОП-10: Итоги «Высоковского» года

ТОП-10: Итоги «Высоковского» года

ТОП-10: Итоги «Высоковского» года
26 января 2018 года

Мы решили вспомнить, чем костромскому тепличному комбинату запомнится 2017 год. Как говорил известный тележурналист: «То без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять». Итак, главное в минувшем году.

1. И вновь редис

В 2017 году «Высоковский» возобновил производство редиса. Вкусный и полезный овощ начали выращивать на тепличном комбинате с конца марта. Вернуться к качественному и более рентабельному производству редиса помогла модернизация «Высоковского». На комбинате ввели в эксплуатацию новое рассадное отделение. Современные рассадные столы помогают добиваться хороших урожаев. К слову, на новогодний стол тоже можно прикупить костромской редис.

2. Важное признание качества продукции

Сразу 2 гран-при получила продукция тепличного комбината «Высоковский» на XIV выставке «Защищенный грунт России». Первое - за томаты «Манар». Современное оборудование, усовершенствованные условия выращивания позволяют точно рассчитать режим питания растений, повысить качество ухода за ними. Второе гран-при на выставке вручали впервые. В номинации «Лучшие цветы» победителями признаны высоковские розы. Причем высочайшее качество отмечено у всего ассортимента костромских цветов. А платиновых наград удостоились огурцы «Атлет» и томаты-черри «Шерами».

3. Ждем в гости

Почти тысяча костромских школьников посетила «Высоковский» с начала года. В теплицах проходит как профориентационная работа и открытые образовательные уроки, так и детские праздники. Узнать об особенностях выращивания овощей желают не только школьники, но и студенты, и взрослые. «Высоковский» всегда рад показать и рассказать о важности труда сельскохозяйственного работника. И в 2018 мы будем ждать организованные группы на экскурсии.

4. Новая энергия

В декабре на тепличном комбинате ввели в строй установку для генерирования электроэнергии. Ее мощность достигает 800 киловатт. Она работает на газе, и призвана обеспечить надежное электроснабжение второго блока. С вводом новой энергоустановки значительно снизится себестоимость продукции. Проектирование, строительство, монтаж, пуско-наладочные работы на новой станции выполнили костромские мастера.

5. На центральных торговых полках страны

В 2017 «Высоковский» расширил сотрудничество с одним из крупнейших ритейлеров России – X5 Retail Group. В ведущие магазины («Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка») мы поставляем томаты, томаты-черри, салат, огурцы, произведенные на костромской земле. Но перед этим агропроизводство прошло несколько раундов проверок. В сезоны пикового потребления мы отгружаем 3 многотонные фуры нашей продукции ежедневно. До 70% салата, до 45% процентов огурцов и томатов уходит на прилавки центральной России.

6. Главные футболисты Костромы

Футбольная команда «Высоковкого» выиграла Чемпионат Любительской Футбольной лиги Костромы. В соревнованиях участвовало около 50 команд от организаций и предприятий города. Наши игроки выступали в сильнейшей 1 группе. Раз за разом парни с «Высоковского» одерживали победу над соперниками. И вот долгожданное первое место!

7. Салата хватит всем

В 2017 году на «Высоковском» произошел резкий рост производства салата. Благодаря модернизации технологического процесса удалось более чем втрое увеличить выпуск этой культуры. Специалисты костромского тепличного комбината вырастили 2 505 000 штук салата. Для сравнения: в 2016 году - 764 000 штук.

8. Новые магазины цветов

Тепличный комбинат «Высоковский» открыл на главной улице Костромы большой фирменный магазин цветов. Все розы, представленные на Советской, 113, выращены исключительно на костромской земле. А опытные флористы помогут сделать правильный выбор из двух десятков сортов, что растут в нашем розарии. Кроме того в 2017 открылся и наш интернет-магазин vysokovo.ru.

9. Томатный рекорд обновлен

Сотрудники 1 блока установили новый рекорд тепличного комбината. Они вырастили помидор весом в 998 граммов. Чудо-овощ набрал силы на 13 гектаре под чутким вниманием звеньевой Ольги Лепихиной. Она уверена: вырастить томат весом без малого килограмм удалось за счет точного соблюдениях производственной технологии. Растения получили вдоволь питательных веществ и хорошо прогрелись на солнышке.

10. Нам – 35!

В декабре коллектив «Высоковского» отметил юбилей предприятия. Как и положено на Руси, гуляли после сбора главного урожая. Сотрудников тепличного комбината поздравили первые лица Костромы и области. Передовики производства получили заслуженные награды. Гуляния продолжились до глубокой ночи. Можно. Ведь именно люди труда преумножают славу «Высоковского».

2017 год для "Высоковского" был богатым на победы - большие и маленькие. Но мы знаем - всё еще впереди!

наши акции
  • Акция! Отличная консервация!

    Акция! Отличная консервация!

  • букет за 1050 руб

    Букет за 1050 руб

© 2005 - 2018 Vysokovo.ru ООО «Тепличный комбинат «Высоковский»
Яндекс.Метрика